简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区自然资源局举办新《土地管理法》专题培训会

2019-12-30 19:02     来源:金城江区自然资源局
【字体: 打印

金城江区自然资源局举办新《土地管理法》专题培训会

 

12月30日下午三点半,河池市金城江区自然资源局召开专题培训会,集中组织学习即将于2020年1月1日施行的新《土地管理法》。会议由金城江区自然资源局局长韦建毅主持,邀请广西壮族自治区自然资源厅自然资源政策法规处副处长胡朝娟做授课讲解。会议旨在提高金城江区自然资源和规划系统干部以及各乡镇、各有关部门对新《土地管理法》的理解和应用,保障新法的顺利实施和全面准确贯彻。

培训会上,胡朝娟副处长主要从土地管理法修改的历史与背景、土地管理法的内容、新法准备工作等方面进行了讲解,同时用例证法、分析法等方式,深入浅出地讲解新《土地管理法》中的破除农村集体建设用地进入市场法律障碍、改革土地征收制度、完善农村宅基地制度、为“多规合一”改革预留法律空间、合理划分中央和省级政府土地审批权限、基本农田变为永久基本农田、国家土地督察制度上升为法律制度、不动产统一登记取代土地登记、完善土地承包法律制度、农村宅基地违法的处罚机关调整等亮点,并耐心解答了参会人员提出的疑惑,取得了良好的培训效果。

金城江区自然资源局局长韦建毅强调,新《土地管理法》是一部关系亿万民众切身利益、关系国家经济社会安全的重要法律。这场讲座非常及时,充分体现了自治区对依法行政、建设法治政府的高度重视。希望大家以培训讲座为契机,进一步深入学习新《土地管理法》等资源规划相关法律法规,提高依法行政、建设法治政府的认识和能力。

相关链接