简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

纪念百色起义90周年暨千人传唱红歌活动在河池镇成功举办

2019-12-26 09:01     来源:河池镇
【字体: 打印

2019年12月26日,金城江区在我镇红七红八军整编阅兵广场举办“重温红色经典 传承爱国精神”——纪念百色起义90周年暨千人传唱红歌活动。全镇全体干部职工及中小学生、当地群众参加活动,共同高唱红歌,告慰革命先烈。

区委书记覃生贤在致辞中说道:“……我们在这里隆重举办金城江区纪念百色起义90周年暨千人传唱红歌活动,正是全区各族人民众志成城投身脱贫攻坚战的一次气势恢弘的精神鼓舞和士气感召,具有举足轻重的时代意义。”

市职教中心、区人武部以及我镇的干部职工、河池社区群众、拉显村群众、以及镇中小学生的文艺队等演出人员为全场观众献上了《十送红军》《红色信仰》《党旗在心中》《不忘初心》等歌舞朗诵节目,欢呼声、鼓掌声响彻全场,观众们手中挥舞的国旗交织成了一片红色的海洋。

本次千人传唱经典红歌纪念活动的开展,激励了全区各族干部群众以百倍的信心和昂扬的斗志投身决战贫困决胜小康伟大实践,大力弘扬红七军精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承发扬光荣革命传统,体现了“不忘初心、牢记使命”的担当。

相关链接