简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

九圩镇举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-26 17:56     来源:九圩镇
【字体: 打印

12月25日,金城江区党的十九届四中全会精神九圩镇宣讲报告会在九圩镇政府四楼会议室举行,金城江区法院党组副书记、副院长韦艳芳作宣讲报告,九圩镇党委书记廖斌主持会议并讲话,九圩镇机关、镇直单位全体干部,九圩卫生院、九圩中学、九圩小学、三旺小学等单位负责人参加会议。

韦艳芳围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,从重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、贯彻要求六个方面,对党的十九届四中全会总结中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的十三个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出的十三个“坚持和完善”的部署,进行了深入阐释和详细解读。

九圩镇党委书记廖斌在报告会上讲话,他表示,此次报告会既全面阐述了党的十九届四中全会的重要内容,又突出讲明了全会的重点、亮点、创新点,对于全镇广大干部进一步系统学习十九届四中全会精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质是一次很好的辅导和有力推动。

会议强调,各村(社区)、各单位、各党支部要进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的主动性、自觉性、坚定性,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。要分重点、分领域开展形式多样的学习宣传活动,推动全会精神在基层落地生根。要精心组织宣讲,通过“拉家常”“谈心事”等方法,与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动结合起来,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,营造浓厚氛围,要把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,转化为做好当前工作的实际行动,推动全镇各项工作稳步开展。

党员干部纷纷表示,学习党的十九届四中全会精神,令人倍感振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,要进一步认真领会学习全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动结合起来,与贯彻落实全镇重点工作结合起来,更好地守初心、担使命,为全镇经济社会发展作出新的更大贡献。(九圩镇人民政府 黄慧明 朱桂林)

相关链接