简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

长老乡反邪教宣传走进校园

2019-12-18 22:56     来源:长老乡
【字体: 打印

反邪教主题班会现场

为深刻揭露邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,不断提高广大群众尤其是青少年的识邪、防邪和拒邪能力,传播科学思想,12月18日,长老乡综治办到长老乡中心小学举办了一场别开生面的反邪教宣传活动——“对邪教说不”主题班会。

长老乡党委综治统战委员、副乡长李俊讲反邪教工作重要性

当天,长老乡中心小学多媒体电教室内人头攒动,活动开始,乡党委综治统战委员、副乡长李俊向学生们说明了活动的目的及反邪教工作的重要性。

长老乡反邪教宣传员蒙乐在讲解反邪教知识

接着,乡反邪教宣传员蒙乐同志给学生们上了一节“对害人的邪教说不”的反邪教知识班课,课上着重讲解了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让群众从本质上认清邪教的危害,并讲解国家反邪教的相关法规政策以及相关案例,要求学生从自己做起,从身边人身边事做起,发现身边有涉及邪教情况立刻举报。最后,播放了反邪教、禁毒及扫黑除恶的宣传视频,同时还给学生们留下了一份特殊的“家庭作业”——将中国反邪教网二维码带回家,动员家长和孩子们一起完成“对邪教说不”的网络签名。

宣传员在布置“家庭作业”

这次的反邪教主题班会内容丰富,形式活泼,通俗易懂,学生们都听得津津有味,并纷纷表示要加强学习反邪教知识,认真完成作业。通过开展“对邪教说不”主题班会,增强了学生们对邪教组织的辨别能力、防范的意识,达到了宣传教育的预期目标。

相关链接