简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

韦家甫到企业检查安全生产

2019-12-16 16:27     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

12月13日,区委副书记、常务副区长韦家甫到河池市北香矿业有限和广西河池市金鸿建筑有限责任公司检查安全生产工作开展落实情况。
    检查中,韦家甫听取企业负责人安全生产工作落实情况汇报,认真查看日常安全生产值班工作台账、制度和安全保障设备配备等,详细了解安全生产管理、存在问题和不足,并提出指导性意见和建议。
    韦家甫要求,各企业要切实增强安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产弦,要严格按照安全生产工作要求,落实好主体责任,明确职责、传导压力,狠抓问题整改和工作落实,全力抓好安全生产工作。企业主要负责人要对家底了如指掌,做到底子清、情况明,带头加强学习国家政策、安全生产知识和相关法律法规;建立健全安全生产应急预案和制度体系,深入开展自查自纠、安全隐患排查,加强安全技术保障和日常生产检查,加大管理、治理力度,做好相关佐证材料的收集、整理和归档等工作,确保安全生产形势持续稳定。各级相关部门要采取强有力措施推动集中整治行动,严格督促指导企业积极开展自查自纠、安全隐患大排查,对于失职渎职、官僚主义、形式主义的行为要敢于动真碰硬、狠抓严管、严肃问责,为全区广大干部群众营造安全稳定有序的生产生活环境。

相关链接