简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

好消息:2019年广西休闲农业与乡村旅游示范点,金城江区九圩镇这家上榜

2019-12-09 18:08     来源:九圩镇
【字体: 打印

在2019年广西休闲农业与乡村旅游示范点公布名单中,金城江区洞天美原种养专业合作社榜上有名。

请看具体文件


 

洞天美原为何入选?

看了这波介绍和美图你就明白了!

金城江区洞天美原休闲农业与乡村旅游示范点是一所集农业观光旅游及休闲娱乐为一体的乡村旅游景区,从2018年3月开始建设。它位于金城江区九圩镇牙洞村,距离镇政府所在地约17公里。以“合作社”为引擎,拉动旅游扶贫开发及产业发展,走出一条有特色的乡村生态游发展模式。目前,投入达500多万元,建立400多亩荷塘,种植40多亩黄金百香果、200余亩沙糖桔及120亩旱藕,一年下来合作社总收入20多万元。

牙洞村原以传统农业为主,主要种植水稻、玉米、桑树等粮食、经济作物。村里农业发展不可避免地走入瓶颈。去年以来,在上级部门及该镇党委、政府的引领下,牙洞村加快土地流转,多次召集村民召开会议,发动群众积极参与土地流转,设法多渠道争取和筹措资金,创建并发展合作社。

今年,该合作社进一步打造生态农业观光旅游,依托牙洞村响水湾、拉盘洞天然溶洞、龙宜出水口等天然旅游资源,租下岜义、龙宜等土地,合作社增资扩股,招商引资引企,加快建设农家乐、水上景点及沿河观光步道、拉盘洞观景台等前期配套设施,把资源优势变成经济优势,让旅游经济真正惠及牙洞广大百姓。 

如此一来,游客到牙洞来,玩的有赏花、穿洞、垂钓、漂流等,吃的是鲜嫩美味土鸡、土鸭,还有稻花鱼、荷花鱼,喝的是醇香四溢的农家土酒……金城江区洞天美原乡村旅游区,将成为集体合作社生态园以发展生态种养、旅游观光、体育运动体验活动为主体的乡村旅游景区。

 

 


怎么样?
小伙伴们赶紧约起吧!
                         

                                                                   (九圩镇人民政府   黄慧明)

相关链接