简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我中心公车管理平台召开驾驶员安全教育会议

2019-12-04 08:34     来源:金城江区机关事务服务中心
【字体: 打印

    为进一步加强公务车辆安全管理,增强机关驾驶人员安全行车意识,做好遵守交通法规、文明行车的表率,12月3日下午,我中心公车管理平台在区政府大楼104室组织召开驾驶员安全培训会议,邀请原区机关事务管理局局长、现调任区政府办副主任的覃丽丽同志做安全教育讲座。中心分管领导及业务股室负责人、驾驶人员和公车管理平台工作人员参加会议。

  覃丽丽引用交通事故典型案例视频,对道路交通安全进行了详细解读,提醒大家行车驾驶应时时刻刻绷紧“安全”这根弦,谨慎驾驶,文明出行。 

会上,覃丽丽带领全体参会人员学习了《金城江区本级公务用车驾驶员安全管理规定》及《金城江区本级公务车辆安全管理规定》。同时提出三点要求:一要把安全摆在首位。把安全行车作为第一要务,切实杜绝交通违法,避免交通事故;二要把法规牢记心中。驾驶员要自觉遵纪守法,服务单位要进一步加强驾驶员教育和管理,行车讲安全,法规心中有,切实做好安全行车和车辆规范管理工作;三要树立文明形象。全体机关驾驶员要进一步增强荣誉感和责任感,做遵纪守法、文明驾驶的表率,展现机关司勤人员的文明形象。

(办公室 韦文龙)

相关链接