简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

侧岭乡初心墙前亮底色,为民服务担使命

2019-12-03 17:47     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

为进一步推进全体党员干部坚定理想信念,侧岭乡开展“初心墙上表心声”活动,将全乡30名党员的入党初心、工作目标贴上墙,以回顾初心的方式激励党员真抓实干,为侧岭的发展建设发挥先锋模范作用。

“侧岭乡真心实意、简短有力的初心承诺,有效提醒党员检视自己的问题,对照入党初心,以更高的思想水平和行动力完成当前脱贫攻坚等重点工作任务。”侧岭乡党委书记韦照更说。

初心上墙,使命在肩。在开展“初心墙上表心声”活动中,侧岭乡聚焦脱贫攻坚,再次排查出45名疑似患有29种特殊慢性病和10名疑似残疾的贫困户,经河池市第三人民医院、河池市安宁医院专家鉴定后,核发慢性病卡45人、残疾证10张,确保扶贫政策更加精准,医疗保障不漏一人。围绕服务效能提升,组织窗口单位梳理权责清单,优化32项依申请事项办事指南,压缩12项承诺件办理时限,减少群众等待时间。针对群众文化生活,强力推动“壮美广西·智慧广电”工程落实,进村入户宣传优惠政策,目前已为117户家庭开户,后续还将为236户预约家庭进行服务,增强群众获得感。

(侧岭乡政府 覃一益) 

 

相关链接