简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

侧岭乡开展“国庆70周年”相关主题侧岭乡助力脱贫攻坚·戏曲进乡村文化惠民演出活动

2019-12-03 17:46     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

为丰富乡村文化生活,助力脱贫攻坚,2019年11月18日至11月29日,侧岭乡先后在塘子村、拉腊村、拉合村、塘甫村、九良村等村屯开展了主题为“国庆70周年 盛世华诞 祖国繁荣 不忘初心 砥砺前行”侧岭乡助力脱贫攻坚·戏曲进乡村文化惠民演出活动。

本次系列演出主要由侧岭本土的各村文艺队参加,有舞蹈、唱山歌等,节目丰富多彩,高潮迭起,深受村民群众的热烈欢迎。许多群众表示希望多在村里举办一些类似活动,让村民的业余生活能够更加丰富。“开展文艺活动,既让村里人了解现在社会发展的进程,又丰富了大家的精神文化生活,还让我们的文艺队有表演的平台,希望以后多举办这样的活动。”塘甫妇女主任韦土云说。

今年以来,侧岭乡共开展富有特色的文体活动5场,覆盖群众2000余人。有力推动了侧岭特色民间文化蓬勃发展,让群众更有获得感、满足感。

(侧岭乡人民政府  何瑜、龙金体  )

相关链接