简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

覃生贤现场办公化解企业用水难题

2019-11-20 16:18     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

日前,金城江区委书记覃生贤到河池镇红沙村现场办公,现场勘察金城江区河山林果专业合作社红沙砂糖桔示范基地供水情况,详细了解其需求、解决相关问题。

金城江区河山林果专业合作社红沙砂糖桔示范基地果场面积147亩,由于该果场在建设时对相关用水规定不大了解,没有申请临时用水手续,当投产后发现由于地理水位原因,目前一直找不到有效的水源,致使果场种植缺乏水资源、影响果树生长情况,需要用水时,才发现需要办理正式用水手续。

覃生贤实地查看现场、并与相关负责人了解情况、现场办公研究解决方案,最终确定解决用水问题,要求水利、农业等相关部门在依法依规原则下特事特办,尽快落实方案,为果场开辟绿色通道、以最短的时间将为果场补办临时用水手续,并赴现场勘查,制定一套最佳的施工措施方案,要求施工单位尽快施工,尽快完成并具备果场接水供水条件,及时解决当前秋季因雨水不足农作物和果树干旱受损问题。覃生贤还要求充分发挥龙头企业的示范带动作用,采取“公司+合作社+农户”的形式,与当地农户生产合作,积极吸纳贫困群众到果场内务工,参与生产经营,以实际行动反哺社会助力脱贫攻坚。

当天,覃生贤还深入红沙村红沙屯潘正勇、覃旭敏、覃孟笔等建档立卡户家进行走访,与他们亲切交谈,详细了解贫困户致贫原因、收入来源等情况,要求认真核实贫户家庭情况,鼓励贫困户积极面对生活,继续发展产业,增收致富。同时要求相关部门要加大扶贫政策宣传力度,对照“两不愁、三保障”,加快贫困村危房整治进度,加强控辍保学,一如既往地做好贫困户帮扶工作,打造特色产业基地,加强村庄环境整治,扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。(韦盛海)

相关链接