简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全市安全生产视频会召开 金城江区在分会场参会并对第四季度安全工作进行紧急部署

2019-11-05 16:24     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

11月1日,全市安全生产工作视频会议在南丹县召开,会议对当前全市安全生产工作进行再研究、再部署。区委书记覃生贤、区长曾朝伦以及有关单位负责人在金城江分会场参加了会议,并对金城江区第四季度安全工作行进行紧急部署。

全市会议指出,南丹县“10.28”矿山事故牵动了中央、自治区领导的心,给人民群众生命财产造成严重损失,教训十分惨痛。全市各级各部门各企业要深刻认识当前全市安全生产的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,统一到国家、自治区对安全生产的一系列重要决策部署上来,统一到市委、市政府的部署要求上来,始终绷紧安全生产这根弦,在思想上更加重视,在行动上更加自觉,在工作上更加扎实,在措施上更加得力,举一反三,强化措施,坚决抓好当前全市安全生产工作,强力推进全市安全生产形势的稳定好转。

全市会议结束后,金城江区接着召开2019年第四季度安全生产工作紧急部署会,对下阶段安全生产工作进行部署。

覃生贤强调,各部门、各单位要结合当前安全生产实际,加强领导,落实责任,密切配合,迅速统筹组织开展第四季度防范重特大生产安全事故和消防工作;加大执法力度,对道路交通、水上交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工贸企业、消防安全、人员密集场所、特种设备、旅游安全、学校安全等重点行业领域开展全覆盖、地毯式排查整治,加强对重点区域、重点行业的娱乐场所的管理和检查。要通过开展隐患大检查大排查大整治行动,进一步落实企业的安全生产主体责任和部门安全监管主体责任,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,全力确保广大人民群众生命财产安全,为金城江区各项工作顺利开展提供坚强保证。

曾朝伦主持会议并对当前安全生产工作进行具体安排和部署,要求结合本地区、本行业、本领域的实际,制订切实可行的工作方案,并明确分工,明确责任,狠抓落实。认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提高企业的安全生产管理水平,增强事故防范能力。要广泛发动,群防群治,充分依靠和发动广大从业人员参与隐患排查治理工作。要充分利用广播、电视、报纸等各种媒体广泛宣传这次隐患排查整治行动,加大舆论监督和群众监督力度。要大力宣传隐患排查治理和安全生产工作中的先进典型与经验,普及安全生产知识,促进安全生产工作。

区委常委、常务副区长韦家甫宣读金城江区安全生产委员会关于开展全区安全生产隐患大检查大排查大整治工作的通知,区领导覃广涛、莫世亮、廖琼英、梁文协等参加会议。(金城江区记者站 韦盛海 廖克里)

相关链接