简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区召开2019年“壮美广西•智慧广电”工程进村入户攻坚专项行动推进会暨业务培训会

2019-10-31 09:10     来源:河池市金城江区文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

10月30日,金城江区召开2019年“壮美广西·智慧广电”工程进村入户攻坚专项行动推进会暨业务培训会。河池市文化广电体育和旅游局领导、广电网络公司总经理出席会议,金城江区 “壮美广西·智慧广电”工程领导小组成员单位、各乡镇人民政府分管领导、镇文广站负责人等50多人参加会议。

会上,河池市文化广电体育和旅游局领导就“壮美广西·智慧广电”工程进村入户攻坚专项行动提出了符合实际、操作性强的建议,区委常委、宣传部部长、副区长覃广涛对金城江区目前存在的问题进行了分析,并对下一步进村入户攻坚专项行动进行了部署和重要指示,要求各乡镇因地制宜,采取有效措施和方法,动员一切可动员的力量,加大政府支持力度,加快工作进度,打嬴发展“广电云”用户大会战。

“壮美广西·智慧广电”工程是自治区党委、政府着力推动的重大民生工程,运用互联网技术构建全新的广播电视传播体系,让老百姓享受多功能的智慧广电数字生活服务,实现从看电视到用电视的变革,计划用3年时间,实现“智慧广电”村村通户户用。

2019年金城江区计划实施行政村光缆联网38个,35户以上自然村光纤联网70个,发展数字广西“广电云”用户0.42万户,新建智慧广电乡镇机房5个,乡镇服务站5个。凡新入网的用户,每户均可获得政府220元的补助。到目前为止,金城江区已完成光缆联网41个行政村,65个自然村,5个乡镇机房的建设,为规模发展用户奠定了基础。

培训会通过视频演示、现场讲解和提问解答相结合的方式,展示智慧广电视频会议、雪亮工程、看家宝、亲情通、融媒体信息共享等实用功能给生活带来的便利,使与会人员直观的了解了“智慧广电”强大的实用功能和丰富的数字化内容供给。各乡镇表示,将采取多种宣传方法,通过示范点建设,现场演示等方式,主动发展用户,让智慧广电惠及千家万户。

 

(陆春   金城江区文化广电体育和旅游局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为会议现场

相关链接