简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

九圩镇举行集约化桑蚕示范基地项目签约仪式

2019-10-29 17:21     来源:九圩镇
【字体: 打印

为扶持和壮大村级集体经济发展,扎实推进全镇脱贫攻坚工作,实现村与企业有效合作、互利共赢。10月28日,金城江区九圩镇举行集约化桑蚕示范基地项目签约仪式。

九圩镇岜林村属大石山区,因自然资源条件有限难以发展村集体经济,桑蚕作为九圩镇平原村的传统优势产业,目前全镇桑园面积达4000多亩,为继续发展壮大全镇桑蚕产业,通过岜林村极度贫困村专项资金(总金额200万元)分批投入,利用九圩镇辖区内规模以上蚕丝加工企业“金城江新兴茧丝有限公司”的技术力量,引进智能化小蚕饲养设备开展“小蚕共育”技术示范。项目预计于2019年12月在九圩镇拉平村建成小蚕共育扶贫车间,打造九圩镇标准化、现代化桑园基地建设,建立健全种桑养蚕技术体系,建成高标准的桑蚕养殖示范基地。

示范基地建成后将有效降低农户劳动强度,极大提高小蚕养殖质量,不仅可吸纳附近贫困群众稳定就业,也可以使周边群众发展种植优质桑叶出售增加收入。(九圩镇人民政府 黄慧明)

相关链接