简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

九圩镇举行庆祝第35个教师节暨表彰活动

2019-09-11 09:40     来源:九圩镇
【字体: 打印

又到一年金秋时,又是一年感恩日。尊师重教是中华民族的传统美德,更是弘扬社会正能量的重要举措。9月10日,九圩镇召开庆祝第35个教师节表彰大会。镇党委、政府班子、镇级单位负责人、各村挂村干部、全镇中小学校部分教师代表共计80余人参加会议。

会上,九圩镇党委副书记、镇长田东鸣宣读了九圩镇《关于表彰2019年教育工作先进个人的决定》。会议现场表彰了6名师德师风先进个人、6名先进教育工作者、14名优秀班主任和15名优秀教师,希望全镇广大教育工作者以先进为榜样,学先进、赶先进,奋力在三尺讲上俯首耕耘、建功立业。

九圩镇党委书记廖斌对镇中小学一年来取得的成绩表示肯定,并提出了几点希望:一是教师作为知识传播者,应当充实自己,树立终身学习的观点;二是教师还应富有创新精神,以培育创新人才为目标,培育培养学生创新精神和实践能力;三是教师道德、品质、人格,对学生具有重要影响,不仅要注重教书,更注重育人,希望九圩镇的教育工作者们将感恩教育贯穿教育全过程,将九圩教育工作提上一个新的台阶。

当天,九圩镇党委、政府还向九圩中学、九圩中心小学、三旺中心小学发放每校2000元慰问金。(九圩镇人民政府  黄慧明)

相关链接