简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区组织召开草地贪夜蛾防治技术培训会

2019-09-04 16:24     来源:金城江区农业农村局
【字体: 打印

 

 

为做好草地贪夜蛾应急预防工作,确保全区粮食生产安全。9月4日,金城江区组织召开草地贪夜蛾防治技术培训会,全区各乡镇农业技术推广站全体技术人员和乡镇分管农业的副乡镇长参加此次培训会,由金城江区植保站专家进行培训,此次培训主要从草地贪夜蛾的形态特征、寄主范围、危害情况、传播方式与途径、检疫与防治等五个方面进行相关介绍及培训。

据悉,草地贪夜蛾,几十年来从美洲出发跨越各大洲,经历过数十个国家的几十种农药的打击,对很多农药已经有了抗性,非常不容易防治,其发育的速度会随着气温的提升而变快,一只雌蛾可产下超过1000颗卵。草地贪夜蛾在农业上属于害虫,其幼虫可大量啃食玉米、水稻等多种农作物,造成严重的经济损失。

区农业农村局莫副局长要求与会人员做好宣传,让广大群众及时了解该虫的形态特征及其危害性,树立防范意识,熟悉防治方法及措施,力举提前防范、监测预警和群防群治三措施,开展草地贪夜蛾监测预警及防控工作,努力实现“虫口夺粮”保丰收。(韦元平)

微信图片_20190904155017

微信图片_20190904154654

(图为培训会现场)

相关链接