简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区卫健局召开2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动动员培训会

2019-09-04 11:38     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

     为进一步扎实深入推进脱贫攻坚工作,夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果,9月3日下午,金城江区卫生健康局组织召开2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动动员培训会,部署辖区卫生健康系统开展脱贫攻坚“回头看”专项行动和脱贫攻坚“回头看”专项行动动员培训。金城江区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、区直医疗单位领导班子成员,区卫健局机关各股室负责人和局机关全体干部职工共70多人参加动员培训会。

    动员培训会传达了自治区和河池市2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动会议和相关文件精神,对如何深入开展脱贫攻坚“回头看”专项行动进行解读,就脱贫攻坚“回头看”专项行动内容、流程、数据采集方法等内容进行培训,并对本局和辖区卫生健康单位帮扶联系村脱贫攻坚“回头看”专项行动进行部署安排。

    培训会要求,一是辖区各卫生健康单位干部要统一思想,充分认识脱贫攻坚“回头看”专项行动的重要性紧迫性。二是明确脱贫攻坚“回头看”专项行动工作目标,核准建档立卡户(含退出户、脱贫户、未脱贫户)信息,采集帮扶措施,进一步提高建档立卡数据的真实性和完整性;对脱贫户(含退出户)开展“六看六巩固”活动,确保脱贫户稳定脱贫不返贫;排查出义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全有风险的生活困难的边缘户,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口。三是落实工作责任,做好脱贫攻坚“回头看”专项行动调查各关键环节,确保数据真实准确、无错漏。四是加强督查,确保脱贫攻坚“回头看”专项行动相关数据准确和工作质量,全面完成2019年帮扶联系村脱贫攻坚“回头看”专项行动各项工作任务,为打好脱贫攻坚战和巩固脱贫成果作出新贡献。

相关链接