简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区原创小品《遥远的小山村》入选首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季精品展演

2019-08-09 16:11     来源:河池市金城江区文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

8月8日晚,在首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季脱颖而出的精品小戏小品在在甘肃省兰州市展演,精品展演共6个节目。广西河池市金城江区文化广电体育和旅游局原创演出的小品《遥远的小山村》入选本次精品展演。

据悉,广西河池市金城江区演出的原创方言小品《遥远的小山村》作为广西唯一入选的节目在8月2日至4日首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季展演35个节目中脱颖而出,成功入选8月8日晚的精品展演,受到现场观众和专家的一致好评。全总话剧团国家一级导演、央视春晚小品组总导演娄迺鸣表示了充分肯定,点评该剧“作品好、导演好、演员好、道具好、舞美好”。

该剧以农村现状为背景,讲述农村留守儿童与老人的故事,通过艺术创作呼吁全社会关注当下农村留守儿童和老人的现状。该小品曾斩获获第十届广西戏剧(小戏小品)展演桂花金奖、桂花剧作奖、桂花表演奖、桂花导演奖桂花舞美设计奖。

首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动由中国戏剧家协会、兰州市人民政府主办。

 

 

河池市金城江区文化广电体育和旅游局

2019年8月9日

 

相关链接