简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区小品《遥远的小山村》入选首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季展演

2019-08-02 10:52     来源:河池市金城江区文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

近日,首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季名单公布,金城江区原创方言小品《遥远的小山村》在众多作品中脱颖而出,入选首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季展演。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,促进全国小戏小品的交流创作和均衡发展,推动西部地区戏剧创作人才队伍建设,打造和积累一批具有西部特色的戏剧精品,搭建全国戏剧交流舞台,首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动由中国戏剧家协会、兰州市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。此次入选全国小戏小品交流演出季展演的作品有38个,金城江区创作的小品《遥远的小山村》作为广西唯一入选的作品,将于2019年8月2日至8月4日在甘肃省兰州市上演。

该剧讲述一个遥远的小山村留守儿童与老人的故事,以农村现状为背景,通过艺术创作呼吁全社会关注当下农村留守儿童和老人的现状。该小品曾斩获2018年度第十届广西戏剧展演小戏小品桂花金奖、桂花剧作奖、桂花导演奖、桂花舞美设计奖、桂花表演奖。

 

 

河池市金城江区文化广电体育和旅游局

2019年8月2日

 

 

金城江区小品《遥远的小山村》剧照

相关链接