简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区农业农村局开展督办社会评价意见工作现场整改活动

2019-07-31 10:50     来源:金城江区农业农村局
【字体: 打印

 

根据《河池市金城江区绩效考评领导小组关于印发《2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议金城江区整改工作方案》的通知》(金绩发〔2019]1号)文件相关要求。(据九圩镇肯塘村板成屯群众反映这里种植农产品不成功,如种甘蔗泥土不行,产量没有,希望政府部门派专家来测试土地配方,找到这里适合种植什么作物)。接到文件要求,我局领导高度重视,立即开展整改工作。

图一:农业农村局分管领导及技术人员实地进行土壤分析

为扎实做好跟踪督办社会评价意见整改工作,7月30日,我局分管领导莫世栋副局长土肥站潘明权站长(高级农艺师)等一行3人及九圩镇政府莫德益副镇长带领下深入到金城江区九圩镇肯塘村板成屯现场办公。该屯地处峰丛槽谷地带,有农户35户,人口145人,耕地面积423亩,耕地土壤结构多为灰沙泥田、沙质土、沙质壤土,主要种植水稻、玉米、甘蔗、桑苗等作物。技术人员根据农户反映情况,经过实地堪察、调查、走访群众并采取土壤化验;潘明权站长根据现场堪察情况结合当地实际给农户作配方施肥技术指导,进行深入交流沟通,并提出宝贵的意见和建议。

 

微信图片_20190730173110图二:潘明权土肥站站长(高级农艺师)给农户指导测土配方施肥技术
 

图三:技术人员实地采集土壤

随后,调查人员带回所采集的土壤样品,进行化验分析,待分析结果出来后,将对该屯进行系统地测土配方施肥技术指导,并将整改情况向金城江区绩效办汇报。

 

送稿人:金城江区农业农村局  罗美团

电话:13788381477

相关链接