简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

铁血的青春  无悔的人生
九圩镇召开庆祝“八一”建军节座谈会

2019-07-30 02:01     来源:九圩镇
【字体: 打印

 

为进一步做好拥军优属、拥政爱民工作,表达党和政府对参战老兵的关怀,7月30日下午,九圩镇党委、政府特举办参战退役老兵座谈会,九圩镇领导班子及参战老兵共60余人参加了座谈会。

座谈会由九圩镇党委副书记、镇长田东鸣主持。会上田东鸣代表党委和政府对参加座谈会的老兵们表示热烈的欢迎,并带领大家学习张富清同志的光辉事迹。60多年来,张富清同志刻意尘封功绩,连儿女也不知情,直至2018年底,在退役军人信息采集中,张富清同志的光荣事迹才被发现,这段英雄往事重现在人们面前。他淡泊名利、不改初心、坚守本色的感人事迹令在座的老兵们深深折服。

当天,田东鸣将九圩镇近年来的脱贫攻坚、惠民项目的落实落地、产业发展、基础设施建设等工作作介绍,并且表示,在接下来的时间里,九圩镇党委和政府,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,艰苦创业、不忘初心、砥砺奋进,新时代、新担当、新作为,为建设幸福、美丽、和谐的新九圩而不懈追求。

座谈会上,老兵们动情讲述了自己热血青春,献身国防的经历,他们纷纷表示,要继续发扬军人作风,继承军队优良传统,大力支持党委、政府的各项工作,积极做好征兵宣传,动员亲朋好友踊跃参军,支援国家军队建设。同时,努力做好自己力所能及的事,争取为九圩镇的发展贡献自己的一份力量。

最后,同样是一名退役军人的九圩镇党委书记廖斌表示,能和战友们一起庆祝军人的节日,心里非常激动,并向参战老兵们致以节日的问候,对各位参战老兵为九圩发展做出的贡献表示感谢。他指出:希望参战老兵们退役不退志,退伍不褪色,把部队的好思想、好作风、好传统带到地方,为九圩的发展出谋划策,继续为九圩的发展发光发热。

座谈会结束时,镇党委、政府向每位参加活动的退役老兵发放了活动纪念品,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

                                                                                                (九圩镇人民政府   黄慧明)

相关链接