简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

共产党员作表率 拾金不昧暖人心 

2019-07-27 11:57     来源:九圩镇
【字体: 打印

 

“我只是一个普通党员,做的也是身为党员应该做的普通事,但我希望通过这些小事真正为社会弘扬一些正能量。”家住九圩镇拉架村冷洞屯的老党员杨金燕腼腆的说出了这样一番话。

7月25日,正直暑假期间,百色市田阳县实验高中的黄新强老师想趁着假期骑摩托车到贵州独山游玩,当途经东兰时,下雨路面湿滑,摩托车被翻倒了。这时,他才注意到身上的挎包不见了,包内有现金1500元,身份证及银行卡等证件。他心里很着急,赶紧回头一路寻找,但怎么也找不到,他只好返回田阳。

当天,杨金燕女士路过九圩镇司法所门前时,捡到了一个挎包,她打开一看,发现失主是百色市田阳籍人,想起儿子有个要好的大学同学恰好在田阳县,来不及细数里面有多少钱,她立即给儿子打电话,要儿子帮忙与失主取得联系。由于怕失主原路找钱包找不着,杨女士在九圩政府干部黄甫东的提醒下,特意在路边竖了一块失物招领的牌子,并在路边等候,几个小时过去了,还是没有找到失主。

晚上10时许,杨女士通过儿子的大学同学,终于与黄新强取得联系。第二天中午,失主黄新强从田阳赶到九圩顺利拿到自己的失物,并送来一面写着“拾金不昧,品德高尚”的锦旗表示感谢。

拥有24年党龄的杨金燕用实际行动诠释了共产党员正确的价值观、道德观和人生观,为广大党员们上了一堂生动的“党课”,其讲党性、有原则、守底线的崇高品质值得大家学习。

 

                                                                                                 (九圩镇人民政府 黄慧明)

相关链接