简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区农业农村局扎实做好晚稻种子及农资市场监管工作

2019-07-26 10:30     来源:金城江区农业农村局
【字体: 打印

 

 

金城江区有部分乡镇粮食生产是种植双季早、晚稻为主,7月中、下旬,是我区晚稻播种育秧和抢插的农忙季节,也是农资销售、使用旺季,为确保农民朋友能够购买到放心农资,维护广大农民朋友的权益,区农业农村局组织农业行政综合执法大队、种子管理站扎实做好农资市场监管工作,加大农资市场执法检查力度,组织农业执法人员进入各乡镇、重点村屯农资市场检查农资销售店。

截止目前,我区农业农村局共出动农业执法人员105人次,检查农资企业85家,整顿农资市场25家,肥料质量抽样5批次(待检)、农药标签判定抽样15批次,受理举报投诉案件2起(其中种子质量案件1起、农药药害案件1起),立案查处无登记证肥料1起,预计为农民直接挽回经济损失5.5万元。目前我区农资市场供应丰足,经营秩序良好,执法检查中尚未发现有国家明令禁止销售和使用的农药或严重质量问题的农资。通过执法检查,有效净化了全区农资市场,确保农民播下“放心种”、施上“放心肥”,喷上“放心药”。

下一步,区农业农村局将继续开展农业投入品质量监管工作,把好农业投入品质量安全关,为“三农”服务提供有力保障。

农业农村局覃志优副局长带队检查农药销售店

执法人员检查晚稻种子现场

执法人员在河池镇对肥料进行抽样现场

 

 

河池市金城江区农业农村局

2019年7月26日

相关链接