简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市金城江区环境保护局开展社会源废铅蓄电池和废矿物油污染专项排查整治工作

2019-07-26 09:29     来源:环保局
【字体: 打印

根据《河池市生态环境局关于印发河池市社会源废铅蓄电池和废矿物油污染专项整治工作实施方案的通知》(河环函〔2019〕115号)的文件精神要求,为加强我辖区内废铅蓄电池和废矿物油环境监管,打击非法收集、转移、处置废铅蓄电池和废矿物油环境违法行为,从2019年7月23日起我局开展了社会源废铅蓄电池和废矿物油污染专项排查整治工作。

为做好此次专项排查整治工作,我局及时制定工作方案,成立领导小组和工作组,分片区对辖区内废铅蓄电池和废矿物油产出单位(企业)、经营单位(企业)开展排查工作,主要检查废铅蓄电池和废矿物油产出单位(企业)和经营单位(企业)危险废物管理台账、贮存设施、处置情况、执行危险废物转移联单制度情况、开展危险废物申报管理情况、危险废物环境事件应急措施落实情况、危险废物经营活动情况等,并向被检查单位、企业发放预防社会源废铅蓄电池和矿物油污染的科普知识宣传资料,提高相关从业人员的环保知识。

下一步,我局将向在排查中存在环境违法行为的单位、企业下发限期整改通知书,责令相关单位、企业制定整改工作方案,落实整改责任,确保存在环境问题按时完成整改,保障人民群众的环境安全。

我局工作人员开展废铅蓄电池和废矿物油污染专项排查工作

我局工作人员开展废铅蓄电池和废矿物油污染专项排查工作

相关链接