简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

灾情面前挺身而出 共产党员诠释初心使命
记九圩镇红渡村抗洪救灾一线的共产党员韦重桂

2019-07-23 08:17     来源:九圩镇
【字体: 打印

 

7月13日以来,九圩镇遭遇罕见连日暴雨,多处引发洪涝灾害,位于丘陵片区的红渡村新村屯受强降雨影响,该屯取水点蓄水池、水管被洪水严重破坏,育水池被冲毁,取水管被冲断,整个水源处变得面目全非,道路塌方中断,通讯信号受阻,此时新村屯整屯18户78人饮水全面告急。灾情发生以后,新村屯出行道路被水淹没,通讯信号中断,几乎无法与外界取得联系,群众的基本生活需求受到了威胁。

(图为暴雨中的红渡村)

(被破坏的水源地)

(被破坏的饮水管)

韦重桂是红渡村新村屯的一名普通党员,灾害发生以后,看到群众没有饮用水饮用,他看在眼里急在心里。为解决全屯的饮水问题,韦重桂立即组织全屯青壮年,不顾暴雨和滑坡危险到饮水点查看情况,了解水源受损程度,自己冒险涉水到镇区自费购买管道、水管接头等材料,组织群众对水源、受损饮水管道等进行修复。经过一天的不间断抢修,新村屯基本供水正常,群众的饮水问题得以解决,韦重桂的行为也得到了周围群众的钦佩和赞赏。韦重桂在灾情面前,始终不忘为人民谋幸福的初心,积极发挥党员先锋模范作用,及时为群众排忧解难,用实际行动诠释出了一名中国共产党员的初心使命。

(新村屯组织抢修水管)
                                     

                                                                                            (九圩镇人民政府 莫少雪 朱桂林)

相关链接