简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

木友村贫困户房屋因暴雨受灾 林业局驻村干部合力救援

2019-07-15 15:41     来源:金城江区林业局
【字体: 打印

贫困户房屋因暴雨受灾 驻村干部合力救援

 

    连日来,受偏南急流、冷空气和低涡切变共同影响,河池市出现持续性暴雨天气,给人民群众的生命财产安全造成了严重的影响。

    7月13日晚,金城江区受到持续大暴雨的不断袭击,尤其是距离市区10多公里外的东江镇木友村,由于大雨的不断冲刷,位于木友村闷洞屯的贫困户袁光寒家的老房子被雨水冲垮一面墙,而房子的其他部分也是岌岌可危。

    在收到贫困户的受灾信息后,东江镇党委、政府领导高度重视,由村级片区干部第一时间前往查探受灾情况,组织袁光寒一家暂时转移到安全地带,等待雨势减弱以及其他救援队伍的到来后开展减灾救灾工作。

    14日上午,由东江镇武装部部长余振喜、人大副主席蓝建党、干事陈飞、村委班子及驻村第一书记韦富翔、工作队员王丰民、朱爽组成的救灾队伍赶到救灾现场,了解灾情,为贫困户送上救灾物资,帮助受灾群众开展生产自救。经过大家的共同努力,灾情得到及时有效的控制,没有造成人员伤亡的情况发生。

    面对雨情险情灾情,身在一线的扶贫干部始终牢记树立以人民为中心的思想,迅速应对,第一时间伸出救援之手,保护贫困户人身安全和住房修复安置,传递了温暖的关怀之情。

相关链接