简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

震撼的不只是灾情,还有这些暖心的画面……

2019-07-10 21:15     来源:九圩镇
【字体: 打印

抗洪救灾系真情  送水下村暖民心  

“感谢镇政府应急分队,给我们送水,解了我们外洞屯24户群众用水的燃眉之急!”九圩镇板岜村外洞屯队长姚伦立感叹地说。

据了解,近日连降暴雨,给群众生产生活带来了严重的影响,九圩镇板岜村外洞屯因强降雨导致屯内地下水污染,浑浊的黄泥水无法继续供村民使用,再加上洪水淹没该屯唯一的进出道路,最深的地方达两米多。得知这一情况后,九圩镇党委政府高度重视,7月9日14时许,立即组织由党员、干部、退伍军人组成的应急分队用冲锋舟将干净的生活用水送至板岜村外洞屯,确保了106人用上安全干净水。

板岜村党支书周必波表示,“这两天外洞屯抽到的水都是带有泥沙,用水时都需将水沉清,群众心里总感觉不太安全。现在有应急分队为他们送水了,真是太好了。”在场的村民也纷纷对应急分队们表示感谢。

 

雨水无情阻归途 应急分队显担当

“叔叔,谢谢你们能让我们安全回家,你们辛苦了,向你们敬礼”。九圩小学龙学朝小朋友说罢,向应急分队队员们敬了个少先队礼。

近日连降暴雨,使得金城江区九圩镇梅洞村白山屯唯一道路被洪水淹没,最深的地方达3米,白山屯俨然成为一座孤岛。由于村里小学只有一二年级,白山屯的孩子们只能到镇上求学,7月9日,正值小学生期考放假,白山屯的7名学生被困在学校,了解到这一情况后,九圩镇党委副书记、镇长田东鸣立即组织由党员干部、退伍军人组成的应急分队前往,利用冲锋舟将孩子们安全接回家,对岸等待孩子回家的家长,看到应急分队和孩子们的出现,他们眼里流下了感动的泪花。

“我还在愁着这么深的水,孩子们怎么回家,真是太感谢你们了”,在接过孩子后,杨柳琴家长握着应急分队队员的手激动的说。

紧急时刻,九圩镇应急分队义无反顾,用奉献和付出,让爱的暖流温暖着受灾受困的群众。这一幕幕感人的画面,就是他们用实际行动诠释了共产党人使命和担当。

 

                                                                                            (九圩镇人民政府 黄慧明)

相关链接