简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

“应急分队”危急时刻打通生命通道

2019-07-08 18:19     来源:九圩镇
【字体: 打印

 

7月6日晚至7日凌晨,一场大暴雨袭击了金城江区西南部的九圩镇,部分村屯河水暴涨、农田被淹、部分农户住房一楼被洪水冲刷、出入道路被堵塞,灾情严峻。

此时,山脚村弄朗屯还在装修的梁昌武家也没有逃脱,洪水将堆放的瓷砖冲倒,14岁的儿子梁爽在拦水时摔倒,被瓷砖割伤了右脚,鲜血直流。患者家属赶忙找车将孩子送到位于半途上三旺分院。医务人员查看伤情并立即对伤者进行紧急处理,但伤情严重,伤者务必转送上级医院治疗。转院途中到达三旺纳龙湾路段时,洪水将道路阻断,车辆无法通行。

时间就是生命,一刻不容耽搁!紧急关头,九圩镇党委、政府组织民兵应急分队携带工具第一时间赶赴现场与卫生院人员齐心开展救援。一路上,大雨不停,水位不断上涨,救援队伍依然冒险利用冲锋舟向浑浊的洪水中进发,解救危难之中无助的伤员,为他带去生命的希望。经过半个小时的救援,成功将伤员送到接应的救护车,为伤员打通生命通道。救援队伍的身影,成为滔滔洪水中最美的风景线!

 

                                                                                                     (九圩镇人民政府    黄慧明)

相关链接