简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区卫生健康局积极参加2019年安全宣传咨询日活动

2019-06-18 18:16     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

     6月18日上午,由河池市人民政府主办,市安全生产委员会办公室和金城江区人民政府承办,河池市及金城江区安全生产委员会成员单位共同共同参与的2019年安全宣传咨询日活动在河池市金城江区文化广场举行。

    在活动现场,广西矿山应急救援大队河池中队进行救护技术自救互救演示,市人民医院进行溺水急救、心肺复苏急救演示,市消防救援支队进行消防救援演示。

    金城江区卫生健康局和市卫生健康委组织工作人员积极参与,以“防风险 除隐患 遏事故”为主题,推出卫生健康安全知识宣传展板2块,卫生健康工作人员在活动现场通过设置咨询台,发放卫生计生法律法规和惠民政策宣传资料、现场解答群众咨询等形式,为群众答疑解惑,提供卫生健康安全、防灾减灾、突发事件应对和急救常识、政策咨询、办事咨询等服务。

    活动当天,参加活动的市区卫生健康工作人员免费为群众发放《突发事件应对和急救常识读本》《安全生产宣传资料》《计划生育政策法规及办证指南》《预防艾滋病知识手册》《金城江区健康扶贫宣传手册》、基本公共卫生家庭医生签约服务和汛期地质灾害防范宣传折页、突发公共卫生事件应急常识等相关宣传资料1000余份,安全生产、防灾减灾、卫生计生政策咨询50多人次,进一步提高了居民群众对卫生计生安全生产、防灾减灾、基本公共卫生、突发公共卫生事件应急处置和卫生计生惠民政策等相关知识的了解。

相关链接