简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区举办2019年平安“三村扶贫工程”暨乡村医生培训班

2019-06-18 18:14     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

    为进一步做好辖区健康扶贫工作,加强村级卫生机构从业人员管理,做好本辖区国家基本公共卫生服务项目工作,提高基层医疗卫生机构开展基本公共卫生服务的能力和技术水平,让辖区内广大群众更好地享受到国家基本公共卫生服务,结合平安养老保险股份有限公司广西分公司“三村工程”(村官、村医、村教)健康扶贫“村医”工程项目在金城江区的有效落地,6月17日至18日,金城江区举办2019年平安“三村工程”暨乡村医生培训班,辖区内全体乡村医生,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责基本公共卫生服务项目医务人员共150人参加学习培训。

    金城江区人民政府副区长廖琼英和平安养老保险股份有限公司河池中心支公司经理谢东宝在培训班上先后致辞,广西平安集团“三村工程”村医项目组向金城江区14个贫困村卫生室捐赠健康监测一体机14台,医用设备及耗材14手套,总价值为42万元,并授予14贫困村卫生室“平安智慧村卫生室”铭牌。

    培训班就平安“三村扶贫工程”,平安好医生(村医版)APP使用指南,2019年健康扶贫、基本公共卫及家庭医生签约服务项目工作安排,中医适宜技术推广,健康检测一体机使用等内容进行培训。

  通过学习培训,参训人员对平安“三村扶贫工程”,平安好医生(村医版)APP使用指南,2019年健康扶贫、基本公共卫及家庭医生签约服务项目工作安排,中医适宜技术推广,健康检测一体机使用等内容操作步骤、具体要求有了更清晰的了解和更深刻的认识,为扎实稳妥有序地推进本辖区“三村扶贫工程”和基本公共卫生服务项目工作,为帮扶乡村提升医疗服务水平,帮助村民增强健康意识,为打赢健康脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

相关链接