简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区开展卫生应急技能竞赛活动

2019-06-17 18:10     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

     为进一步加强和规范卫生应急队伍建设,提高辖区医疗卫生应急工作人员业务技能和专业水平,提升基层医疗卫生应急服务能力,展示卫生应急队伍的专业素养和精神面貌,6月14日,由金城江区卫生健康局和金城江区总工会联合主办的2019年卫生应急技能竞赛活动在河池市第三人民医院门诊部八楼多功能厅举行。

    活动首先由河池市第三人民医院急救中心医务人员进行场景心肺复苏演示;金城江区疾控中心和区卫生监督所进行场景洪水消退后消杀工作和水质快速检测演示,随后组织参赛人员进行卫生应急技能竞赛。

    本次竞赛共设置应急理论知识、团体双人心肺复苏和单人心肺复苏3个竞赛项目,共有16个单位36人报名参赛,选手分别来自辖区内各单位的医疗卫生业务骨干。

    参赛人员经过应急理论知识、技能操作、综合测试,河南社区卫生服务中心、六圩镇卫生院和金城江区妇幼保健院、金城江区疾控中心和白土乡卫生院及六甲镇卫生院代表队分别获应急技能竞赛团体一、二、三等奖;覃柳鲜等2人、杨杰艳等4人、覃金恋等6人分别获应急技能竞赛个人一、二、三等奖。

    通过在辖区内开展卫生应急技能竞赛,以赛促学,以赛促练,激励广大卫生应急工作人员不断提高理论水平和操作技能,为打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全夯实基础。

 

相关链接