简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

九圩镇开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-14 11:41     来源:九圩镇
【字体: 打印

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣传教育工作,普及安全生产知识,提高群众安全意识,营造安全发展的社会氛围,促进全镇安全生产形势持续平稳发展,6月13日上午,九圩镇人民政府组织镇综治办、镇国土规建环保安监站、镇水利站、镇食药监所、镇农机站、九圩派出所、九圩交警中队、九圩卫生院、各中小学、企业等有关单位,逢圩日在街道开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

此次活动通过设立宣传咨询台、展板、悬挂横幅、发放宣传资料手册等方式进行安全生产法律法规和安全技能知识宣传,工作人员还向过往群众发放了有关安全生产、防灾减灾救灾方针政策、法律法规、消防安全、道路交通安全、食品药品安全、职业病防治知识的宣传材料,并介绍了日常用气、用电、用火和出行安全等常识,同时,就广大群众在安全生产中遇到的问题提供咨询与服务,动员全社会积极支持、广泛参与安全生产工作,营造“生命至上、安全第一”的良好氛围。

通过此次活动,进一步增强了全民安全法律意识和安全生产意识,营造了人人关注安全、关爱生命的良好氛围,安全生产知识和应急管理知识更加深入人心。

 

                                                                           (九圩镇人民政府 朱桂林)

相关链接