广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全面开展水库(水电站)、堤防(水闸)、在建水利项目等水利工程安全生产、运行管理及安全度汛隐患排查

2019-06-12 11:22     来源:区水利局
【字体: 打印

全面开展水库(水电站)、堤防(水闸)、在建水利项目等

水利工程安全生产、运行管理及安全度汛隐患排查

 

    当前,我区强降雨持续,江河水位和水库水电站运行水位较高,安全风险较大,为切实保障水库水电站等水利工程安全度汛,根据区委、区政府统一部署,2019年6月10日我局调集局有关工程技术人员及管理人员组成5个安全隐患排查组,在全区范围内开展水库(水电站)、堤防(水闸)、在建水利项目等水利工程安全生产、运行管理及安全度汛隐患排查工作。经排查,各水库、水电站4月1日开始实行24小时汛期安全应急值班,修编了防洪抢险应急预案、水库调度运用方案及水库监测预测方案,安全管理责任制落实,防汛工作责任明确,人员、责任、思想到位。全区29座水库水电站在明显位置设置了“三个责任人”公示牌,管护人员和经费全部落实到位,各水库都制定了汛期值班巡查制度。目前水旱灾害防御股防汛指挥视频会商系统、防汛计算机网络系统、水库防汛值班电话系统、水情雨情自动测报系统、山洪灾害防治区级非工程措施等防汛指挥网络信息平台络畅通无阻,监测设备管护正常。施工单位度汛方案落实到位、安全生产责任落实到人;施工单位对从业人员进行了安全教育并配备了装备,在施工地点悬挂了安全警示牌,检查没有发现重大安全隐患。

 

河池市金城江区水利局

2019年6月12日

相关链接