简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

韦朝晖深入金城江区企业开展调研并现场办公

2019-06-11 11:50     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,市委常委、常务副市长韦朝晖深入金城江区现场办公时强调,要全力服务企业发展,坚持创新驱动,增强内生动力,确保企业正常生产经营,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。金城江区委书记覃生贤参加现场办公。

广西河池市天源雪食品有限公司是桂西北专业生产各类高、中、低档冰淇淋、雪糕、冰棍的唯一大型冷饮企业,同时还为河池的农产品冷链物流提供服务,因各种原因,目前该企业没有得到正常生产经营。

韦朝晖深入企业生产车间,实地查看、认真了解企业现状,详细询问企业面临的困境和难题,未来规划及扶贫小额信用贷款资金使用情况,和相关部门现场研究帮助企业尽快恢复正常生产的办法和措施。

韦朝晖指出,企业资产闲置,能力放空,给经济稳增长和脱贫攻坚造成不良影响。各级各部门要高度重视企业生产发展困难问题,密切关心扶贫企业在发展中遇到的问题,摸清企业的底数和情况,明确任务目标,落实措施责任,推动企业转型升级,积极优化发展路径,切实帮助企业解决实际困难。

韦朝晖强调,各级各部门和企业要坚持创新驱动,释放内生动力,积极引导企业加强技术改造、技术创新工作,使企业正常生产经营,创造经济和社会效益,助推河池经济社会发展。各级党委、政府和相关部门,要创新服务方式,主动上门服务,帮助企业出谋划策、破解难题,结合“放管服”改革,完成相关手续,在依法依规的前提下,为企业提供优惠政策,帮助企业办理相关手续,帮助企业解决资金、用人、用工、产权等方面存在问题,为企业正常生产经营创造良好条件。企业在享受政策的同时要用好扶贫小额信贷资金,充分发挥扶贫贷款的功能,发展优势产业带动贫困户持续增收,同时还要积极带动贫困户就业,增加人均收入。

金城江区领导廖琼英、罗益民参加现场办公。

相关链接