广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

区委书记覃生贤到侧岭乡检查防汛工作及灾情情况

2019-06-07 11:25     来源:区水利局
【字体: 打印

区委书记覃生贤到侧岭乡检查防汛工作及灾情情况

 

2019年6月6日至7日,受高空槽及低层切变线共同影响,金城江区普降大到暴雨,局部大暴雨,降雨主要分布在侧岭乡、拔贡镇等境内,降雨导致各江河溪流河水暴涨。特别是侧岭乡由于受上游南丹县强降雨影响,境内八圩河水位暴涨,侧岭乡发生洪涝灾情,沿河大片田地被淹,六卡队有10户房屋进水,水深约2米。6月7日金城江区区委书记覃生贤到侧岭乡检查防汛工作及了解灾情。

面对灾情,覃书记要求,各级各部门要加全力以赴,协同配全,一定要保证人民生命安全。新一轮强降雨又将来临,各级各部门一定要严阵以待,立足于防大汛,抗大灾,保安全,切实做好强降雨防御工作。了解了灾情情况,覃书记还到侧岭乡洞马甫水库检查,书记跟水库值班人员了解水库当日的水雨情情况,肯定了值班人员的工作,书记强调,水库安全度汛责任重大,各水库责任人一定要在岗履责,确保安全度汛。(区水利局水旱灾害防御)

 

相关链接