简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区党政考察团组赴贵州考察学习 开展招商项目对接   拜会企业家

2019-05-10 09:07     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

4月24日—26日,区委书记覃生贤带领党政考察团赴贵州省考察学习,开展招商项目对接,借鉴外省扶持重点企业发展经验,解放思想、创新机制,加快实施商旅发展和产业升级攻坚战。

考察中,覃生贤一行首先考察了华宇方圆物流贵阳分公司、贵州宏发耀兴再生资源有限公司、贵州恒盛丝绸科技有限公司,大家边走边看、边听边议,谈合作促发展。

华宇方圆国际物流集团以构建“工业品下乡”和“农产品进城”的双向快递物流服务体系和发展农村产销运一体化的快递物流供应链服务,利用“智能分拣、智能配载、移动分仓”等自主知识产权科技手段,与中国电信合作建立“大数据、云计算”平台,创新农村快递物流发展模式,打造提升城乡居民生活品质的快递物流服务网络;贵州宏发耀兴再生资源有限公司利用废旧轮胎进行无害化回收再利用,不仅能解决废旧轮胎对环境的影响,而且具有一定的经济效益、环境郊益和社会效益;贵州恒盛丝绸科技有限公司采取“公司+基地+合作社(村集体平台公司)+农户”产业化经营模式,在政府的主导下与农民建立契约型、保护型、服务型、互助型及劳务型的利益联结机制,带动了基长镇桑蚕产业快速发展,有力促进了独山县脱贫攻坚工作。

覃生贤要求,职能部门要及时对接,确保招商项目顺利签约,政企双方要团结协作,确保项目尽快落地、加快建设、早日投产;要结合考察实际,及时提供政策指导,服务企业走直路,办好事。要加强学习,熟悉掌握黔桂两地政策优势利弊实际,宣传金城江区的优势资源,吸引资本投资兴业。要结合金城江区实际,积极借鉴政企合作的产业扶贫模式,企业带动贫困户脱贫方式,指导金城江区巩固和拓展脱贫成效。

覃生贤一行拜访有意愿到金城江区投资兴业的企业家,查看企业发展现状,宣传招商引资政策。希望大家关注金城江区商旅发展和工业转型升级攻坚战,利用自身的资源参与建设,同时也希望各位企业家介绍金城江区、推介金城江区,大家一起为金城江区的更好发展做力所能及的贡献。要求发改、工信、环保等职能部门加强与企业家的联系,结合企业家的诉求疑问,及时反馈广西、河池市优惠政策的标准信息,为企业家投资兴业和企业入驻打实基础。

区领导韦家甫、朱学群、容祖浪、姚良伟参加考察。(金城江区记者站  蓝茁赫

相关链接