简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

覃生贤主持召开2019年区委理论中心组第一次集体学习会 深入解放思想 谋划发展措施

2019-05-10 09:06     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,区委书记覃生贤主持召开2019年区委理论中心组第一次集体学习会,围绕开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动,深入解放思想,认真查找问题,谋划发展举措。区人大常委会主任韦志广,区政协主席农志清参加会议。

覃生贤强调,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动是进一步推进思想解放的重要举措,是提升工作水平的现实要求,对推动金城江经济社会快速健康发展具有重大意义。全区上下务必要提高政治站位,切实把大讨论活动摆在重要位置,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区和河池市的决策部署上来,深刻认识解放思想的极端重要性和现实紧迫性,把解放思想、转变观念作为一项重大政治任务,大胆探索,勇于创新,敢于担当,善于作为,为推动金城江高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

覃生贤指出,进一步把握关键,抓好工作落实。要做到问题查找精准,始终坚持问题导向,围绕脱贫攻坚、产业转型、乡村振兴等相关领域,带领相关单位积极破题,提出对策建议。要做到原因剖析深入,运用科学的思维方法和工作方法,对问题进行深入分析,真正地把握根源、找到症结。要做到目标制定明确,充分考虑金城江区情实际,确定长期目标和短期目标,科学确定不同阶段的努力方向。要做到措施对策细化,进一步完善措施、落实责任,切实推动问题解决。要做到效果显现突出,通过实实在在的行动,把经过广泛讨论形成的理念共识、发展路径变成生动实践,推动金城江区发展再上新台阶。

覃生贤要求,进一步抓好落实,确保活动实效。做好“四个结合”,将大讨论活动与谋划今年工作、落实年初计划、解决实际问题、转变工作作风结合起来。要坚决做到以上率下,当好解放思想的组织者、领导者和排头兵,把干事创业的精气神和加快发展的内生动力激发出来。要加大督促检查,对各单位各部门开展活动情况和实际成效进行跟踪督查。

会上,韦志广、农志清、韦家甫、黄岸锋、朱学群、容祖浪、林利翔、杨汉全分别围绕相关议题作中心发言或交流发言。彭良辉、黄家国参加会议。(河池台 罗源)

相关链接