河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江:组织游泳池经营者开展水上安全和防范中小学生溺水专项行动

2019-05-06 10:58     来源:文广新体局
【字体: 打印

4月25日,金城江区文化广电体育和旅游局组织辖区内10家游泳池经营者开展加强水上安全管理、防范中小学生溺水事故专项行动部署会,要求辖区内的游泳池经营者加强场所的安全管理,预防和遏制各类溺水事故的发生,保障游泳场馆的安全,为中小学生保驾护航。

会上,金城区文化广电体育和旅游局人员向与会人员传达了中央、自治区关于开展水上安全管理和防范中小学生溺水专项行动的要求,督促辖区内游泳池经营者提前做好准备,加强游泳场所内的救生人员的日常培训,开展防范溺水的应急演练,定期检查救生设备器材安全,落实各项安全制度,设置游泳场馆的警示标志和防护设施,配备配齐应急药品,加强场所安全巡查,做好夏季游泳池开放经营的各项准备工作。会上,金城区文化广电体育和旅游局领导还与各游泳池经营者签订了2019年安全生产责任状。下一步,金城江区文化广电体育和旅游局执法人员将针对水上安全和防范中小学生溺水专项行动进行全面检查,并对违规经营的游泳场馆进行处罚。(黄赟)

 

 

金城江区文化广电体育和旅游局

2019年5月6日

相关链接