河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区党政考察团赴贵州丹寨县考察学习

2019-05-06 08:57     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

4月25日,区委书记覃生贤率金城江区党政考察团赴贵州丹寨县考察学习。贵州省黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇交流经验

当天,覃生贤一行先后考察了丹寨县昌昊金煌公司高标准中药材基地、贵州兴福祥立健机械有限公司、茅台生态农业公司、丹寨县万达小镇,学习借鉴脱贫攻坚工作经验,并在招商引资、营造良好营商环境开展交流学习。

据了解,2018年,丹寨县地区生产总值完成32.25亿元,同比增长4.5%;500万元以上固定资产投资完成20.3亿元;城镇居民人均可支配收入3万0010元,增长9.2%;农村居民人均可支配收入9011元,同比增长10.2%,增速连续六年排名贵州省前列。考察的昌昊金煌公司高标准中药材基地计划投资6.2亿元,已完成投资3.2亿元,企业每年提供长期就业岗位300个,临时就业岗位9000余人次,年产中药饮片5000吨,产值8元;贵州兴福祥立健机械有限公司2018年产值3亿元,解决就业500人,其中建档立卡户137人;茅台生态农业公司建成的蓝莓示范园种植基地,带动37个自然村寨,涉及5600多户,户均年收入3万元;丹寨万达小镇直接吸纳1255人稳定就业,其中贫困户751人,间接带动贫困户3202户1万2810人实现增收,带动旅游综合收入达26亿元。丹寨县2018年脱贫摘帽。

覃生贤对丹寨县顺利脱贫摘帽表示祝贺,希望两县区加强交流,深化友谊,互促互进,共同提高。要认真学习丹寨县的成功经验,深入挖掘金城江区优势资源,在全面攻坚商旅经济发展中不断巩固和拓展脱贫攻坚成果。

区领导韦家甫、朱学群、容祖浪、姚良伟等参加考察(金城江区记者站 蓝茁赫)

相关链接