简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

曾朝伦到同干核桃基地调研项目推进情况

2019-04-12 08:34     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

日前,区长曾朝伦深入同干万亩核桃基地,实地查看核桃种植和核桃高位嫁接挂果,以及基地林下经济项目建设情况。强调积极培育林下经济,发挥综合效益,实现以短养长,促农户增收,助力脱贫攻坚。

金城江区联合中南林业科技大学林学院在同干万亩核桃示范基地内建立泡核桃种质资源(采穗)圃和高接换冠(优)示范园工程,2018年4月高位嫁接的核桃已初花初果,形势喜人。

曾朝伦中指出,发展核桃产业既要立足当前,还要着眼长远,在发展核桃林果业的初期,就要积极培育林下经济,实现以短养长,并与林果采摘、休闲娱乐、田园观光相结合,在综合效益上下功夫。希望有关部门切实将林下经济摆在突出位置,积极探索林下经济产业发展新模式,促进农户增收,助力金城江区脱贫攻坚。

据悉,为发展核桃林下经济,促进核桃管护和增加农民收入,金城江区2019年引入企业在基地实施1000亩核桃林下种植中草药丹参,示范带动核桃林下经济种植。

区人大常委会副主任覃光前一同调研。(金城江区记者站 李舜)

相关链接