河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

覃生贤到六甲镇调研指导生态循环养殖项目建设

2019-04-10 08:36     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,区委书记覃生贤深入六甲镇调研指导生态循环养殖项目建设时强调,养殖企业要立足本地资源优势,加快项目建设,大力发展特色产业,坚持质量兴牧、绿色发展,带动当地农民增收致富。

调研中,覃生贤深入生态循环养殖基地,现场查看养殖项目建设进展情况,与相关部门负责同志和养殖企业负责人详细交谈,全面了解生态循环立体养殖项目的养殖方式、收益、现状和发展前景等情况。鼓励养殖企业以当地优势资源为依托,完善基础设施,把生态循环立体养殖发展好。

覃生贤要求,相关部门和养殖企业要积极探讨发展现代畜牧业的新思路、新方法,规范养殖管理,坚持养殖过程中持续推进粪污资源化综合利用,不能污染环境,做到养殖与自然的和谐共处;科技部门要加强技术指导,把生态循环养殖项目示范好,推广好,发展好,通过生态环保、高效节能的现代养殖技术,提升经济和社会效益,进而辐射带动周边群众加入生态养殖、环保养殖行列,不断推动我区畜牧业持续、快速、健康发展。(金城江区记者站 韦盛龙)

 

相关链接