广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区部署春季森林防火暨城区清明节期间巡山守卡工作

2019-04-02 15:30     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

日前,金城江区召开会议,研究部署春季森林防火暨城区及周边清明节期间巡山守卡工作。

区委常委、常务副区长韦家甫指出,今年以来,金城江区发生多起森林火灾,给防火工作敲响了警钟。清明期间,各种野外用火活动剧增,森林防火工作难度增大,各级各部门必须清醒地认识森林防火工作面临的突出问题和严峻形势,切实增强护林防火工作的责任感和紧迫感。

韦家甫强调,当前必须把野外火源管控作为预防火灾发生的中心工作来抓,全面启动路卡制度和巡逻制度,进一步加大对坟山、墓地等重点地区的巡查密度,进行重点防范。同时做好防火物资准备工作,保证随时能够投入使用。加强值班值守,确保火情信息和政令畅通。

会上,部分乡镇现场签订了防火责任状。

副区长廖琼英主持会议。(金城江区记者站 李舜)

相关链接