简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区扎实开展2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文广体旅市场安全生产大排查大整治专项行动

2019-04-01 14:53     来源:文广新体局
【字体: 打印

2019年“壮族三月三”和“清明节”等民族传统节日即将到来之际,为确保金城江区文化广电体育和旅游市场安全形势稳定,切实做好国家会议及自治区民族节庆期间的文化广电体育和旅游安全工作,根据《河池市文化广电体育和旅游局关于印发2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文化广电体育和旅游安全督查督导方案的通知》(河文广体旅发﹝2019﹞10号)文件精神,金城江区文广体旅局认真开展为期一周的2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文广体旅市场安全生产大排查大整治专项行动。

一、制定工作方案,明确职责分工。根据上级相关文件要求,我局结合本地实际,及时制定并印发了《河池市金城江区文化广电体育和旅游局2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文化广电体育和旅游安全督查督导工作实施方案》,明确指导思想和目标任务,做到工作有方,行动有序。

二、加强组织领导,抓好工作落实。为加强组织领导,我局成立了2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文化广电体育和旅游安全督查督导工作领导小组,将责任分解并逐一落实到具体人员上。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,密切关注网络舆情和动态,按规定强化应急协调联动和快速反应,有效处置突发事件,扎实推进此次督查督导工作深入开展。

三、开展大排查大整治专项行动。为确保不留安全隐患死角,我局派出精干执法力量,对金城江区文化广电体育和旅游市场各经营单位,开展拉网式的大排查大整治专项行动。截至2019年3月29日,共出动执法人员98人次,检查类经营单位45家次,发现存在一般安全隐患的经营单位2家,执法人员当场要求这两家经营单位立即进行整改。

今后,我们将再接再厉,为金城江区文化广电体育和旅游市场的有序、繁荣发展,贡献应有的力量。

 

 

 

金城江区文化广电体育和旅游局

2019年4月1日

相关链接