简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区文广体旅局积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作

2019-03-29 11:50     来源:文广新体局
【字体: 打印

为贯彻落实中央、自治区、河池市及金城江区关于开展“扫黑除恶”专项斗争的部署和要求,金城江区文广体旅局采取多种措施,积极、认真开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

一是根据上级相关文件要求,结合本地实际,制定金城江区2019年文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作方案,做到工作有序、行动有方。

二是组织召开金城江区2019年文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作部署会,布置文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作,要求文化市场经营业主高度重视“扫黑除恶”专项斗争工作。

三是加大 “扫黑除恶”专项斗争工作宣传力度,积极引导和号召金城江区文化市场各经营单位在经营场所显著位置,张贴、悬挂“扫黑除恶”专项斗争警示标语和横幅,努力营造全民参与“扫黑除恶”的氛围,震慑不法分子。

四是将日常检查与“扫黑除恶”专项斗争工作有机结合,认真细致制作“扫黑除恶”线索摸排工作台账,实时掌握金城江区文化市场涉黑涉恶线索,一旦发现涉黑涉恶违法犯罪现象,能及时将其消灭在萌芽状态。

通过以上措施,截至目前,金城江区文化市场尚未发生涉黑涉恶违法犯罪事件。(牙韧)

 

 

金城江区文化广电体育和旅游局

2019年3月29日

相关链接