河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

区科技局开春送“肥”礼

2019-03-29 10:45     来源:科技局
【字体: 打印

“金城江区贫困村科技特派员服务创业基地及科技能力建设示范”项目,由自治区科技厅下达给金城江区科技情报研所和广西美卿中草药原生态种植有限公司共同实施。该项目于2016年10月开始实施建设,将于2019年6月结题。

截至目前,该项目共完成金城江区11个贫困村310亩中草药示范基地建设。为了使中草药收成良好,从3月20日起,区科技局先后对2018年春完成种植任务的8个示范基地开展送“肥”礼活动。活动共投入资金10200元,送去生物液肥510公斤。同时,开展技术指导服务活动,要求所有的示范基地在开展除草工作后,立即着手进行施肥管理,要求每亩用生物液肥3公斤,稀释100倍,用喷雾器进行灌根作业,隔20—25天,再喷一次,反复进行3次左右。达到促进生长,增产增收的目的。

相关链接