河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池镇团委参加“投身乡村振兴 助力 脱贫攻坚”核桃种植管护活动

2019-03-12 15:38     来源:河池镇
【字体: 打印

草长莺飞,春回大地。为践行绿色发展理念,响应乡村振兴和脱贫攻坚号召,共青团河池市委近日在河池镇红沙村开展“投身乡村振兴 助力脱贫攻坚”核桃种植管护活动。团市委、团区委、镇团委、联通公司、河池机场、市三医院等团组织共计100余名年轻干部参加此次活动。

团市委副书记刘晓亮在动员仪式上发表了重要讲话,给青年朋友们提出了几点希望。一是要树立植树意识,做好宣传工作;二是要自觉参加植树活动,积极投身“乡村振兴”战略;三是要坚持不懈,积极做好植树造林后期管护。并号召广大青年以饱满的热情积极投身到植树活动中来,用双手打造幸福河池,建设绿色家园,共创美好明天。

在核桃技术员的指导下,大家刨坑、扶苗、施肥、培土,每个环节都衔接有序,配合默契。经过一上午的辛勤劳动,此次活动共栽植核桃苗50余株。此次核桃种植管护活动的意义不只是种下一棵树,更是提高大家对绿色生态、乡村振兴的认识。通过此次活动,大家既锻炼了身体,又增进了团结、协作精神,还培养了良好的机关作风。

团员青年们表示,要把此次活动的精神贯穿到今后的工作中去,致力于成为乡村振兴实践者、脱贫攻坚推动者、绿色生态守护者,为社会的发展注入青春活力。

 

相关链接