河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区委常委专题听取扫黑除恶专题专项斗争汇报

2019-03-11 08:38     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

3月9日,金城江区委常委班子专题听取扫黑除恶专题专项斗争汇报,区委书记覃生贤主持会并讲话,区长曾朝伦参加会议,区人大常委会主任韦志广列席会议。

扫黑除恶专项斗争开展以来,金城江区按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,通过落实区委常委包干乡镇负责制、重点工作分析汇报制度、部门扫黑除恶协作机制,高位推进专项斗争不断深入;通过悬挂横幅等直面宣传,印发专项斗争宣传手册,多媒体多渠道播放宣传标语、开通举报热线,营造浓厚的打黑除恶氛围;通过抓住发力点,全面摸排线索,牵出关系网,坚决依法严惩,督查及时跟进,保持打黑除恶高压态势,推动专项斗争持续深入开展。2018年,公安机关扫黑除恶专项斗争工作进度排名全市第2位,取得了阶段性成效。

会议要求,要落实责任,按照常委负责制度,落实相关部门的责任,明确该做什么,层层推进抓落实;要解决扫黑除恶的经费问题,保障专项经费足额到位,经费使用要按照节约、实用,确保使用在刀刃上;要加强宣传,纪委重点宣传破网打伞,组织部门要宣传基层组织建设、宣传部门要做好面上宣传,各项宣传经费务必全力保障;各项工作务必建立相关台账,相关材料务必全面,确保所有文件、资料、材料情况清底数明,确保专项斗争经得起上级和群众的检验。

区委常委、政法委书记容祖浪汇报工作。

金城江区常委领导韦家甫、黄岸锋、覃广涛、胡江峰等听取汇报并参加讨论。(金城江区记者站 蓝茁赫)

相关链接