河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区机构改革动员部署会议召开

2019-02-12 09:50     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,金城江区机构改革动员部署会议召开。区委书记覃生贤出席会议并做了强调要求,区长曾朝伦就机构改革方案作说明,区人大常委会主任韦志广、区政协主席农志清出席会议。

覃生贤强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。抓好这次机构改革,对金城江区来说,既是坚持党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,又是推动新时代金城江高质量发展,更好服务人民群众和改善民生、提升治理体系和治理能力现代化水平的重大机遇。我们一定要从新时代新征程的大背景,站在更高层次上来认识和把握深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述和自治区党委、市委有关会议精神,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,精心组织、勇于担当、善于作为,高质量抓好机构改革,把这项光荣任务完成好。

覃生贤强调,按照中央、自治区和河池市的要求,我区机构改革务必在2019年3月底前完成,改革任务基本完成的标志是部门人员转隶到位、“三定”规定统一印发、机构有效运转。全区各级各部门要明确任务,明确时限,突出重点难点,全力打好机构改革攻坚战。一要突出政治要求,坚持完善党的全面领导制度;二要突出提高效能,优化政府机构设置和职能配置;三要突出协同联动,统筹推进党政军群等各类机构改革;四要突出时限要求,精心谋划、压茬推进机构改革。

覃生贤要求,全区各级各部门必须强化贯彻落实的政治责任和使命担当,认真做好改革攻坚的思想准备、工作准备和组织准备。以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,确保改出成效、改出动力,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

区委副书记潘广军主持会议。

区领导韦家甫、蒙仕林、黄岸锋、容祖浪、覃广涛、胡江峰等出席会议。(金城江区记者站 韦盛龙)

相关链接