河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池镇贫困村成功举办2019年“迎春杯”篮球比赛

2019-01-29 15:09     来源:河池镇
【字体: 打印

又到一年春节时,河池镇各村积极举办各种文艺演出、体育运动会,推动精神文明建设,丰富广大群众的业余生活,为新春佳节营造浓厚的节日氛围。

图为比赛开幕式

 

近日,由该镇第一书记组织的由下渡、那崖、梅岭、板坡、红来、新合村联合开展的2019年“迎春杯”篮球比赛运动会成功举办。村两委积极组织,从运动会的筹办、运动员的选拔、经费的筹集等等进行了精心的准备,整个运动会本着节俭健康的主题开展。

图为红来村第一书记代表运动员做宣誓

 

本次运动会的成功举办得到第一书记、扶贫工作队员以及后盾单位的大力支持,贫困村第一书记、扶贫工作队员都是运动场上的主力,带领所联系的村在运动场上挥洒汗水、赛出风格、也赛出水平。

经过一天时间紧张激烈的角逐,最后下渡村、板坡村、梅岭村、红来村分别摘得第一、二、三、四名,新合村、那崖村分别获得组织奖;奖励金分别为1500元、1000元、800元、600元、400元。

图为运动员在激烈争抢篮球

 

“友谊是第一、比赛为第二;球赛寄新语,来年新气象。”通过本次活动的成功举办,第一书记、扶贫工作队、村两委纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,砥砺前行,全面推进村两委班子的建设和村集体经济以及基础设施等各项工作,为广大群众谋幸福。

相关链接