河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区强化预防一氧化碳中毒整治行动

2019-01-29 09:00     来源:住建局
【字体: 打印

2018年入冬以来,金城江区党委、人民政府认真贯彻落实自治区、河池市有关预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作部署,全力抓好工作落实。我区建立了预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议制度,从扩大宣传覆盖面和重点区域、重点人群入手,协调通信运营商已向城乡居民推送了预防非职业性一氧化碳中毒宣传短信12万条,发放宣传资料超过14000份,张贴宣传挂图2000余份。同时,各乡镇(街道)、各部门通过制作横幅、张贴宣传图、发放宣传单、现场讲解、LED显示屏等方式开展集中宣传,普及一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、预防和自救等知识,提高居民对预防一氧化碳中毒的认识和自我保护意识。区教育部门发挥优势,协调城乡各中小学校、幼儿园开展了1000多节主题班会,开展签订《预防一氧化碳中毒安全承诺书》活动,开展安全教育大会共50多场次,悬挂宣传横幅30多条,宣传板报150多版,并通过书面、微信、QQ、《致学生家长的一封信》等形式加大宣传,取得很好效果。各乡镇、街道充分发挥基层工作优势,组织村(社区)基层干部、村队干、网格员、应急信息员等迅速开展宣传、排查。结合开展扶贫帮扶、改厕改厨等工作,组织乡镇干部、村队干、帮扶后盾单位干部深入各村屯进行入户检查和隐患整改。据统计,近期全区12个乡镇(街道)共入户排查燃气用户29941户,发现隐患2198户,整改2195户,整改率为99.86%;排查非燃气用户13563户,发现隐患491户,整改491户,整改率100%。

下一步,我区将继续按照自治区党委、政府开展预防一氧化碳中毒集中整治行动工作要求,强化春节期间入户排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保人民群众过上一个幸福安康的春节。

 

 

河池市金城江区住房和城乡建设局

2019年1月29日

相关链接