河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池镇深入开展践行社会主义核心价值观活动

2019-01-11 11:14     来源:河池镇
【字体: 打印

河池镇党委政府按照市委、区委的统一要求和部署,高度重视意识形态工作,深入开展践行社会主义核心价值观活动。

图为河池镇社会主义核心价值观阵地建设一角

图为河池镇宣传文化建设长廊一角

图为河池镇河池社区宣传文化建设长廊一角

图为河池镇集镇安置小区宣传文化建设长廊一角

图为河池镇办公室办公桌台签宣传一角

河池镇党委把加强意识形态工作纳入镇党委工作的重要议程。严格按照市委、区委的统一要求和部署,通过开展落实镇党委班子意识形态“一岗双责”和“意识形态管理制度”等措施,进一步强化意识形态工作的重要性。加强文化建设和宣传工作的同时,对践行社会主义核心价值观的硬件和平台也日益得到完善和丰富。

图为河池镇红七军、红八军阅兵广场一角

图为河池镇集镇安置小区社会主义核心价值观阵地建设一角

图为河池镇拉显新村社会主义核心价值观阵地建设一角

与此同时,通过开展以践行社会主义核心价值观为主题,以讲好河池故事为出发点,创建新时代讲习所17个,“一约四会”16个,镇级、村级文艺演出, 村级感恩活动,老年协会活动,评选善行义举榜(好人好事、敬岗爱业、尊老爱幼、热爱公益),镇、区级文明户、十佳村级河长等公益性活动,涌现出一批发生在自己身边的励志感人故事。这些励志故事已经成了全镇家喻户晓的学习典范。

图为河池镇河池社区善行义举榜

图为河池镇拉显村善行义举榜

 

目前,该镇思想文化建设和宣传工作呈现出一片繁荣景象。河池镇正在用实际行动书写着践行社会主义核心价值观的内容和意义。

相关链接